トピックス一覧

針山愛美ダンスプロジェクトVol.5
ワークショップ参加募集のご案内(12.18更新)

2021年12月18日

世界的なバレエダンサーである針山愛美さんを迎え、2022年1月から3月の間に集中的にワークショップを行います。
子供向け・経験者向けとレベル分けしたクラシックバレエのワークショップや、
様々なダンス等、併せて5つのコースを開設。2022年3月の発表会を目標に取り組んでいきます。
クラシックバレエはもちろんのこと、即興舞踊、ヒップホップ、ジャズダンス、パントマイム、各種体操等身体を動かすことが好きな人、またこれを機にやってみたい初心者の人でも参加可能です。

ぜひこの機会にご参加下さい。

参加募集案内 参加申込書(それぞれクリックで新しいタブが開きます)

【各コース紹介】
※各コース共、性別は問いません。基本的には全日程責任をもって参加できる方を対象としています。
(全10組で実施、各組定員10名程度)

●A1・A2コース/子ども向けバレエ・ダンス(5歳~12歳)60分/初心者・バレエ経験3年未満
●B1・B2コース/子ども向けバレエ(5歳~12歳)60分/バレエ経験3年以上
●Cコース/大人向けダンス+バレエ初心者(16歳~年齢制限なし)60分/ダンス・ヒップホップ・即興舞踊・各種体操等の経験者もしくは希望者、バレエ初心者の大人
●D1・D2コース/バレエ中級 バレエ経験5年以上(11歳~18歳)90分
●E1・E2・E3コース/バレエ上級 バレエ経験5年以上(14歳~年齢制限なし) 90分

【ワークショップ日程・会場】
〈A1・B1・C・D1・E1の各コース〉

① 1月29日(土) 展示室
② 2月5日(土) 多目的室
③ 2月12日(土) 多目的室
④ 2月19日(土) 展示室
⑤ 2月 26日(土) 展示室
⑥ 3月 5日(土) ローズ文化ホール
⑦ 3月12日(土)展示室
⑧ 3月13日(日)展示室<発表会>

〈A2・B2・D2・E2・E3の各コース〉
① 1月 30日(日) 展示室
② 2月 6日(日) 多目的室
③ 2月 13日(日) 多目的室
④ 2月 23日(祝水) 展示室
⑤ 2月 27日(日) 展示室
⑥ 3月 6日(日) ローズ文化ホール
⑦ 3月12日(土)展示室
⑧ 3月13日(日)展示室<発表会>

【各コース時間割】
A1・A2コース/11:00~12:00(60分)
B1・B2コース/12:10~13:10(60分)
Cコース/13:20~14:20(60分)
D1コース/15:00~16:30(90分)
D2コース/13:20~14:50(90分)
E1コース/16:40~18:10(90分)
E2コース/15:30~17:00(90分)
E3コース/17:10~18:40(90分)

※3月12日(土)、13日(日)の時間は後日お知らせします。

【参加費用】
全日程(7回+発表会) A1・A2・B1・B2・Cコース 20,000円
全日程(7回+発表会) D1・D2・E1・E2・E3コース 30,000円

単発(1回毎)    A1・A2・B1・B2・Cコース 4,000円
単発(1回毎)    D1・D2・E1・E2・E3コース 6,000円

【申込方法】
下記の参加募集案内をご確認の上、参加申込書をダウンロード後、印刷して頂き、参加申込書にご記入の上、メール・郵送・FAXで豊中市立文化芸術センター宛にお申込下さい。

参加募集案内はこちら

参加申込書はこちら

受付後、こちらから振込先をご案内いたしますので参加費用をお振込み下さい。(振込口座はメールにて案内します)。申込書と参加費が届いた段階で申込が完了します。
メールでのお申込みの場合は、記入済みの参加申込書を写真に撮り、添付ファイルにて送付して頂いても構いません。
※参加募集案内・参加申込書用紙は当館受付でも配布しております。

・申込期間   2021年12月8日(水)10:00より先着順

・申込受付時間 10:00~19:00(月曜休館)

※各コース定員になり次第締切。

【その他】

●未成年者が受講する場合は保護者の承諾が必要になります。
●受講当日は下記のモノをご自身でご用意下さい。
※バレエシューズ or ダンスシューズ等 、タオル、飲み物、動きやすい服装
●胸と背中によく見えるように、ゼッケンにペンで名前を書いて下さい。
●発表会時には衣装を着ける場合があります。その場合、別途衣裳代がかかることがあります。
●ワークショップは非公開で行います。
●日程・予定変更など連絡事項は書類でお渡ししますが、メールでも送付しますので、申込書にはメールアドレスの記入をお願いします。
●記録用に画像・映像を撮影します。これらは活動を紹介する目的で印刷物・ウェブサイト・広報資料・SNS等に掲載する場合があります。予めご了承ください。

【お問合せ】
豊中市立文化芸術センター チケットオフィス 06-6864-5000(10:00~19:00|月曜・年末年始休館)
info-bungei@toyonaka-hall.jp

トピックス一覧へ戻る