公演・イベントを観る

主催

【主催】
針山愛美ダンスプロジェクトVol.3 ワークショップ参加募集案内

【主催】<br>針山愛美ダンスプロジェクトVol.3 ワークショップ参加募集案内

針山愛美ダンスプロジェクトVol.3 ワークショップ参加募集について

世界的なバレエダンサーである針山愛美さんを迎え、2019年12月から翌年3月までの
長期間にわたりバレエ・ダンスなどの身体表現全般のワークショップを行います。
子供向け・経験者向けとレベル分けしたクラシックバレエのワークショップや、
様々なダンス等、併せて5つのコースを開設。
2020年3月アクア文化ホールでの発表会を目標に取り組んでいきます。

クラシックバレエはもちろんのこと、即興舞踊、ヒップホップ、ジャズダンス、
パントマイム、各種体操等身体を動かすことが好きな人、またこれを機に
やってみたい初心者の人でも参加可能です。ぜひこの機会にご参加下さい。

各コース紹介

※各コース共、性別は問いません。
※基本的には全日程責任をもって参加できる方を対象としています。
(各コース定員20名程度)

●Aコース/子ども向けバレエ・ダンス(5~12歳)60分 初心者・バレエ経験3年未満
●Bコース/子ども向けバレエ(5歳~12歳) 60分 バレエ経験3年以上
●Cコース/大人向けダンス+バレエ初心者(16歳~年齢上限なし)75分
 ダンス・ヒップホップ・即興舞踊・各種体操等の経験者もしくは希望者、バレエ初心者の大人
●Dコース/バレエ中級 バレエ経験3年以上(小学5年生以上) 90分
●Eコース/バレエ上級 ポワント経験者、バレエ経験5年以上(年齢制限なし) 90分

ワークショップ日程・会場

<2019年>
①12月 1日(日)  練習室2
②12月15日(日)  展示室★
③12月 22日(日)  多目的室
④12月 28日(日)  展示室
<2020年>
⑤ 1月 5日(日)  展示室
⑥ 1月12日(日)  アクア音楽室
⑦ 1月19日(日)  多目的室
⑧ 2月 2日(日)  展示室
⑨ 2月 9日(日)  展示室
⑩ 2月16日(日)  アクア音楽室★
⑪ 2月23日(日)  展示室
⑫3月7日(土) アクア文化ホール

各コース時間割

<通常>
Aコース/11:00~12:00(60分) Bコース/12:10~13:10(60分)
Cコース/13:20~14:35(75分)
Dコース/15:05~16:35(90分) Eコース/16:45~18:15(90分) 

<★2019年12月15日及び2020年2月16日>
Aコース/13:00~14:00(60分) Bコース/14:10~15:10(60分)
Cコース/15:20~16:35(75分)
Dコース/16:45~18:15(90分) Eコース/18:25~19:55(90分)
  ※2月以降は時間割が変更になることがあります。

申込方法

針山愛美ダンスプロジェクトVol.3参加申込書(PDF)に必要事項を記入の上、
参加費用とあわせて豊中市立文化芸術センター窓口までご持参、お申込下さい。
申込書は下記「こちら」をクリックしPDFをダウンロードしてください。
こちら
※募集要項はこちら
※参加募集案内・参加申込書用紙は当館受付でも配布しております。

申込期間

2019年10月12日(土)10:00より先着順 
(申込受付時間:10:00~19:00・月曜休館)
※各コース定員になり次第締め切り。

参加費用

〈全日程(12回+発表会)〉
A・B・Cコース 25,000円(本番チケット3枚含む)
D・Eコース   35,000円(本番チケット3枚含む)
〈単発(1回毎)〉
A・B・Cコース    2,000円
D・Eコース            3,000円

その他

●未成年者が受講する場合は保護者の承諾が必要になります。
●受講当日は下記のモノをご自身でご用意下さい。
 ※バレエシューズ or ダンスシューズ等 、タオル、飲み物、動きやすい服装
●胸と背中によく見えるように、ゼッケンにペンで名前を書いて下さい。
●発表会時には衣装を着ける場合があります。その場合、別途衣裳代がかかることがあります。
●ワークショップは非公開で行います。後日保護者向けの参観日の日程を設定します。
●日程・予定変更など連絡事項は書類でお渡ししますが、メールでも送付しますので、
申込書にはメールアドレスの記入をお願いします。

問い合わせ先

豊中市立文化芸術センターチケットオフィス
06-6864-5000(10:00~19:00 月曜休館)

会 場
その他
料 金
・参加費
〈全日程(12回+発表会)〉
A・B・Cコース 25,000円(本番チケット3枚含む)
D・Eコース   35,000円(本番チケット3枚含む)
〈単発(1回毎)〉
A・B・Cコース    2,000円
D・Eコース            3,000円